Ингредиенты для лазаньи размером 25 на 15 см. (приблизительно):

12 листов лазаньи,
2 отварных куриных грудки,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
200 мл сливок 33%,
соль, перец свежемолотый,
400 г моцареллы или сулугуни.

Для соуса бешамель:
1 литр молока,
100 г сливочного масла,
3 ст л муки,
1 яйцо,
щепотка свежемолотого мускатного ореха.

Сначала приготовим бешамель: растопить в кастрюле сливочное , всыпать муку и быстро мешая влить тоненькой струйкой молоко, добавить взбитое яйцо и мускатный орех. Продолжая помешивать, варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой, чтоб не образовалась корочка.
С листами лазаньи поступаем так как указано на упаковке. Если нужно отвариваем. Куриную грудку нарезать на кусочки, шампиньоны пластинками, рубим. Обжариваем на оливковом масле и курицу, добавляем лук, жарим до легкой румяности. Солим, перчим. Добавляем сливки и тушим на маленьком огне минутки 3-4. Сыр натираем на терке.
Собираем нашу лазанью: на дно формы наливаем соус бешамель, выкладываем листики лазаньи, далее курицу с грибами, тертый сыр и заливаем соусом. Далее снова листы лазаньи, грыбы, сыр, соус и так далее пока не закончатся листики лазаньи. у меня вышло четыре слоя листиков. Верхние листики заливаем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. Не жалейте соуса, чем больше, тем сочнее и вкуснее будет лазанья. Ставим в духовку при 180 град. на 35-40 минут, пока не зарумянится верх.

Наслаждайтесь!
  • нет