0
Халапеньо или халапенью — разновидность перца чили, небольшого размера, который ценят за особую остроту и жгучесть, остающуюся во рту после еды.
Выращивают этот сорт перца в Мексике. В разных областях Мексики растут различные сорта халапеньо: peludo — с длинными толстыми стручками; espinalteco — остроконечный перец; morita — короткий и продолговатый. Срок выращивания 70—80 дней. В высоту растение достигает 1 м. С каждого саженца можно снять от 25 до 35 плодов, по мере их роста и созревания. По окончании сезона роста стручки начинают краснеть.
Халапеньо – это самый известный из всех перцев чили, без которого не обходится, практически, ни одно блюдо традиционной мексиканской кухни.
Покрасневшие плоды считаются более низкокачественными, чем зелёные, их либо зарывают в землю, либо высушивают.
Свежий перец при разделке может сильно обжечь руки, поэтому многие повара пользуются латексными перчатками.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835