Главная - Песочница - ТОП-7 полезных добавок к чаю
21 февраля 2013
Читается за ~2 мин

ТОП-7 полезных добавок к чаю

78


1). Анис. Его плоды полезно добавлять в , как только у Вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался — вылечится получится гораздо быстрее. Анис – хороший помощник в профилактике и лечении воспалений кишечника и почек, кашле, воспалительных процессах в легких.

2). Ежевика. Ее засушенные ягодки и листочки обладают прекрасным очищающим действием. Чай с ежевикой помогает предотвратить желудочные и кишечные кровотечения при хронических недугах этих органов.

3). Жасмин. Он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление, возбуждает аппетит и успокаивает гастрит.

4). Имбирный чай. Корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

5). Календула. Цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

6). Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

7). Мята. Ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.

НО!
Прежде чем смешать в заварнике собственную целебную смесь, по возможности все же проконсультируйся со своим врачом.
Оцените статью
Есть что сказать?