ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан с верхом (250 г ) арахисовой пасты (желательно с кусочками арахиса)
1 большое яйцо
3/4 ст. (150 г ) сахара*
1 ст.молока
1.5 ст. (210 г) муки
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
100 г шоколадных «капель»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Миксером смешать пасту, яйцо и до образования однородной гладкой массы.
2.Добавить , соль и перемешать с массой до однородного состояния.
3.Смешать муку и разрыхлитель, добавить в молочно-арахисовую смесь и перемешать недолго, только до момента когда перемешается с остальной массой.
4.Добавить шоколадные «капли и еще несколько раз(можно в ручную) хорошо перемешать массу.
5.Заполнить на 3/4 формы для маффинов и поставить их выпекаться в заранее нагретую духовку на среднюю полку.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Если заменить обычный сахар на темно-коричневый то маффины будут еще вкуснее(темно-коричневый сахар придает изделиям легкий карамельный вкус) ** Я в эти маффины употребляла „капли“ из горького шоколада, но можно взять и из молочного, и из белого шоколада.*** Как и обычно при выпечке маффинов, очень важно после добавления муки долго массу не перемешивать(иначе маффины будут не ртхлими, а, скорее, „резиновыми“.
  • нет