Нам понадобится:ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог -300г.
Яйцо
— 100-150 г.
-5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Щепотка соли
Сода — 1/3 ч.л.
Шоколад
Кокосовая стружка- 15г.
Подсолнечное .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В качестве начинки я думаю можно использовать что угодно и не жидкие варенья, и шоколад, и думаю очень вкусно будет с вареной сгущенкой! Но у меня очень давно лежит коробочка конфет альпен гольд и я решила использовать её (там еще и орешки внутри, думаю вкусно будет )
  2. Итак вернемся к нашим пончикам, творог смешиваем с сахаром, содой, солью, яйцом до получения однородной массы.Теперь добавляем разрыхлитель и муку, хорошенько руками вымешиваем тесто и оставляем на 15-20 минут .
  3. Теперь наше тесто готово и можно из него лепить шарики, в центр каждого складываем по кусочку шоколада и хорошо склеиваем краешки, чтоб он у нас не вытек пока жариться будет, Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке, а потом в муке .
  4. Советую сразу приготовить все шарики, а потом только начать их жарить, а то можно за ними потом не уследить !
  5. Чтоб не расходовать много масла я жарила шарики в небольшой кастрюльке по две штучки )Жарим до золотистой корочки с двух сторон, а потом складывает в сито, дабы стекло лишнее масло!
  • нет