У ароматной корицы есть много поклонников. Особенно любят ее в США, где ни один яблочный пирог не обходится без добавления корицы. Да и и булочки с корицей также очень популярны. Это печенье, правда, не американское, зато очень вкусное!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. муки
60 г сливочного масла
1 желток
2 ст. л. молока
100 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
1/2 ч. л. корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбейте размягченное сливочное с сахаром, добавьте , желток. Снова взбейте. Просеянную с разрыхлителем муку частями добавляйте в масляную смесь. Готовое тесто должно получиться мягким, масляным. Оно не будет липнуть к рукам. Тонко раскатайте тесто, щедро посыпьте его корицей и сахаром (1 ч. л.). Скатайте тесто в рулет и нарежьте его кружочками толщиной не больше 1 см.
2. Выложите тесто на застеленный бумагой противень и выпекайте около 15 минут.
  • нет