Вам потребуется:

Белый хлеб — 1 буханка
Яйцо — 4 шт
Жирные сливки — 3/4 стакана
— 1/2 стакана
— 1/4 стакана
Корица — 1 столовая ложка
Ванилин — 1 чайная ложка
Банан — 1 шт
Коричневый сахар — 6 столовых ложек
Сливочное — 1 столовая ложка
Сахарная пудра
Кленовый сироп или мед

Как готовить:

1. Хлеб нарежьте на достаточно толстые куски.

2. Яйца, сливки, молоко, корицу, ванилин, белый сахар взбейте до однородной массы.

3. Подготовьте 5-6 небольших керамических формочек (в зависимости от величины буханки хлеба) и смажьте изнутри сливочным маслом.

4. Обмокните каждый кусок хлеба в яично-молочной смеси, затем слегка обваляйте в коричневом сахаре (2 столовых ложки) и выложите в формочку по 3 куска подготовленного хлеба, между которыми положите по кусочку нарезанного банана.

5. Поставьте на блюдо, затем в холодильник на час минимум (лучше на ночь).

6. Перед тем как выпекать смешайте оставшиеся 4 столовых ложки коричневого сахара со столовой ложкой сливочного масла и смажьте хлеб в каждой формочке.

7. Выпекайте при 175 градусах 30-35 минут. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом или медом.

Приятного аппетита!
  • нет