Лимонный пирог с сиропом — отличный , который довольно легко приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

225 г несоленого размягченного сливочного масла
225 г мелкого сахара
3 лимона, цедра 3-х, сок 2-х
4 , взбить
200 г блинной муки
1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
50 г молотого миндаля
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогреть духовку до 160 градусов С. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см. Взбить с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.

2. Добавить лимонную цедру (сохранив ? ч. л. для глазури). Постепенно добавить яйца в масло — не переживайте, если смесь свернется немного. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.

3. Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать. Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Поставить форму на решетку и дать остыть в течение 10 минут.

4. Тем временем смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху. Дать остыть в форме в течение 30 минут и затем достать и полностью охладить перед тем, как подавать.
  • нет