Прекрасный вариант классического закусочного пирога на основе из тонкого теста с большим количеством начинки. Во Франции такие пироги очень распространены и их можно купить в булочных вместе с хлебом, круассанами и сладкой выпечкой. Внутри этого киша нежное филе лосося, яркие соцветия брокколи и традиционная яичная заливка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сливки 10-11% — 200 мл
Мускатный орех тертый — ? ч.л.
Перец черный молотый — ? ч.л.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) — 350 г
Брокколи, калабриз — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Холодное (а лучше замороженное) масло измельчите вместе с мукой и солью в блендере до образования крошки. Добавьте яйцо и, если надо, 1-2 ст.л. ледяной воды, чтобы крошки собрались в шар.
  2. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку. Филе рыбы нарежьте кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Если брокколи замороженная, то просто достаньте ее из морозилки.
  3. Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут.
  4. Для заливки смешайте яйца со сливками, солью и специями, слегка взбейте вилкой до однородности.
  5. Форму с охлажденным тестом поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, чтобы оно подсохло и почти дошло до готовности.
  6. На готовую основу выложите куски рыбного филе.
  7. Сверху разложите брокколи и залейте яичной смесью. Можно делать это прямо в духовке, чтобы не расплескать заливку по дороге. Аккуратно, чтобы заливка не переливалась через бортики теста.
  8. Запекайте киш до готовности при 180 градусах С. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от глубины и ширины формы. Начинка должна хорошо загустеть и немного подрумяниться.
  9. Есть киш можно теплым или полностью остывшим. Он прекрасен на , к супу или как самостоятельная .
  • нет