19 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Тирамису

146

Ингредиенты:
— сыр «Маскарпоне» — 300гр.,
— яйца — 5 шт.,
— сахар — 3/4 ст.,
крепкий — 250 мл.,
— коньяк — 3 ст.л.,
" Савоярди" (можно приготовить по этому рецепту vk.com/wall-47118092_65131) — 36 шт.,
— шоколад горький — 80 гр.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром миксером.
Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.
Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность.Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся .
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.
Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.
Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?