0
Ингредиенты:
— сыр «Маскарпоне» — 300гр.,
— яйца — 5 шт.,
— сахар — 3/4 ст.,
— кофе крепкий — 250 мл.,
— коньяк — 3 ст.л.,
— печенье " Савоярди" (можно приготовить по этому рецепту vk.com/wall-47118092_65131) — 36 шт.,
— шоколад горький — 80 гр.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром миксером.
Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.
Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность.Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем.
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.
Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.
Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная