Попробуйте на День святого Валентина приготовить не самое обычное , а настоящие съедобные валентинки. Эта является аналогом печенья с предсказаниями, только оформлена она по-праздничному. К тому же, внутри лежат признания в любви.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 белка
1/2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. миндального экстракта
3 ст. л. растительного масла
1/2 ст. муки
1 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
1/2 ст. сахара
щепотка соли
3 ч. л. воды
красный или розовый пищевой краситель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начала подготовьте пожелания на бумажках. Их можно распечатать или же написать от руки. Разрежьте лист с пожеланиями и каждую бумажку сложите пополам. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов, застелите пергаментной бумагой два противня (вместо бумаги можно просто взять только маслом).
  2. Взбейте венчиком белки с ванильным сахаром, миндальным экстрактом и растительным маслом. Введите сюда просеянную вместе с крахмалом, солью и сахаром муку. Добавьте в воду и размешивайте до получения жидкого, гладкого и однородного теста.
  3. Готовое тесто разделите на две части. В одну добавьте немного пищевого красителя.
  4. Теперь надо наливать тесто столовой ложкой на противень. Для одного печенья используйте столовую ложку теста. Наливайте тесто на расстоянии 7-8 см друг от друга. Слегка наклоняйте противень вперед и назад, чтобы тесто распределилось и образовало круг диаметром около 8 см. Украсить печенье можно тестом другого цвета.
  5. Это печенье надо выпекать в течение 14-15 минут или до образования золотисто-коричневого краешка. Готовое печенье надо снять с противня при помощи лопатки.
  6. Теперь, когда печенье готово, надо работать очень быстро. Наденьте хлопковые перчатки и заворачивайте ваше печенье, пока оно горячее. Для этого внутрь «блинчика» положите бумажку, сверните печенье пополам, а затем согните его, чтобы придать красивую форму.
  7. Работайте с печеньем сразу же после приготовления. При остывании печенье становится хрупким, поэтому работать с ним будет невозможно. По этой причине лучше всего ставить в духовку противни с печеньем по одному. Так вы будете уверены, что до момента, пока вы доберетесь до следующей партии, она еще будет горячей и податливой.
  • нет