Сегодня в качестве воскресной выпечки у нас булочки с корицей, которые еще называют Cinnamon Rolls.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ст. тёплого молока
50 г растопленного сливочного масла
? ст. тёплой воды
1 яйцо, комнатной температуры
? ст. мёда
3 ст. муки
1 ч. л. соли

Для начинки:
3 ст. л. растопленного сливочного масла
? ст. коричневого сахара
2 ч. л. корицы
1/8 ч. л. мускатного ореха (по желанию)

Для смазывания булочек:
1 яйцо для смазывания поверхности
? ст. воды
? ст. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч. л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  2. Соединить с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком.
  3. Просеять муку с солью.
  4. Если замешивать руками, то соединить дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
  5. Такая же последовательность будет и при замешивании миксером.
  6. Вымесить тесто не менее 10 минут, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой).
  7. Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
  8. Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи.
  9. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30 х 40 см (толщина должна быть не менее 5 мм).
  10. Смазать поверхность пласта растопленным растительным маслом и присыпать смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха.
  11. Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
  12. Выложить роллы на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 минут.
  13. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  14. Смазать роллы слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 минут, или пока не зарумянятся.
  15. Пока выпекаются роллы, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
  16. С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные булочки сладкой глазурью.
  • нет