Главная - Песочница - Бефстроганов
19 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Бефстроганов

65


ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 г говядины — предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
  2. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный до золотистого цвета.
  3. Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
  4. Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
  5. Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
  6. В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?