230bcf66652ad13977d72061d0a3ed1c
Рецепт этого пирога с куриной печенью, яблоками и брусникой очень непритязательный, однако, его вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г куриной печени
200 г репчатого лука
1 большое сладкое яблоко (Ранет, Гольден)
100 мл брусники (свежей, мороженной)
1 ст. л. коричневого сахара
5 листиков шалфея
2 веточки тимьяна
3 ст. л. топленого масла
Соль, молотый черный
250 г слоеного теста
1 яйцо
1 ст. л. сливок (молока)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Снять пленку с печени замочить на 30 минут в молоке. Очистить яблоки от кожи, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Разогреть большую глубокую сковороду с 2 ст.л. топленого масла, добавив шалфей и тимьян. Выложить , нарезанный кольцами и спассеровать в течение 2-3 минут.
2. Добавить яблоки, посыпать сахаром и, периодически аккуратно помешивая, продолжать готовить пока не карамелизируется (2-3 минуты). Посолить, поперечить по вкусу. Переложить лук с яблоками со сковороды на тарелку и удалить тимьян с шалфеем.
3. Вынуть печень из молока и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде 1 ст.л. ложку топленого масла и быстро обжарить печень со всех сторон (1-2 минуты). Готовую печень посолить и поперчить по вкусу. Слегка остудить и порезать на небольшие кусочки.
4. Обильно смазать сливочным или растительным маслом форму для пирога. На дно формы выложить половину луковой смеси, разровнять. Посыпать брусникой, добавить обжаренную печень и выложить сверху оставшийся лук с яблоками.
5. Раскатать слоеное тесто в прямоугольник или круг (зависит от формы, в которой выпекается пирог), соответствующий размеру формы (или на 2-3 см больше). Смазать края формы взбитым яйцом и накрыть слоеным тестом.
6. Тщательно прижать края теста к форме. Смазать тесто сливками и поставить в предварительно нагретую до 220 градусов С духовку на 25-30 минут. Выпекать пирог до золотистого цвета.
НА ЗАМЕТКУ:
Бруснику можно заменить сушеной клюквой любо изюмом.
  • нет