Гугельхупф — это традиционная немецкая и австрийская . Самый близкий для нас аналог — это баба. Несмотря на свое необычное название, готовить гугельхупф очень легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г ореховой тыквы (можно заменить на морковь)
3
120 г сливочного масла
210 г сахара
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
соль
ваниль

По желанию:
60 г абрикосового варенья
200 г шоколадной глазури

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбейте в пену белки. Отдельно взбейте размягченное с сахаром, по одному введите желтки, а затем осторожно белки.
  2. Просейте муку с солью и разрыхлителем, смешайте с натертой тыквой и масляной смесью.
  3. Выпекайте гугельхупф в духовке при 180 градусах в течение часа. Для готовности проверьте гугельхупф зубочисткой.
  4. Готовый кекс можно подавать к чаю. Он и сам по себе сладкий, но по желанию можно приготовить вкусную глазурь. Для этого еще теплый кекс смажьте абрикосовым вареньем и дайте выпечке остыть, после чего полейте теплой шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!
  • нет