На День святого Валентина порадуйте вашего любимого съедобной валентинкой. Тратиться на обычные открытки не стоит, так как путь к сердцу лежит только через его желудок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г муки
2 желтка
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сливки на глаз

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Растопленное сливочное смешайте с сахаром, добавьте желтки и снова все перемешайте. Введите в яичную смесь муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто. Если тесто получилось слишком тугое, добавьте в него немного сливок для получения нужной консистенции. Из теста сделайте шар, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на несколько часов.
  2. Охлажденное тесто раскатайте и вырежьте из него сердечки при помощи фигурных формочек для печенья. Переложите сердечки на застеленный пергаментом противень, выпекайте 8-10 минут при температуре 180°С. Готовое печенье охладите и покройте сверху мастикой. Также можно посыпать сахарной пудрой или же намазать глазурью. Как вариант — покрыть печенье вареньем или йогуртом.
  • нет