Ингредиенты:

Приготовление:

Сахар-песок — 200 г
Какао-порошок — 50 г
— 50 мл
Сливочное — 50 г
Арахисовое масло — 50 мл
Ванилин — 0.1 ч.л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) — 140 г

Приготовление:

1. Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар — 2 чашки. Какао, Молоко, Масло — по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
2. Когда смесь вся закипит, т.е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать
3. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло — 1/2 чашки. Перемешиваем.
4. Добавляем овсяные хлопья — 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
5. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя . Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.
  • нет