Главная - Песочница - Соленое печенье с тмином
18 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Соленое печенье с тмином

151


Если вы хотите приготовить несладкое , то этот рецепт вас обязательно заинтересует. А, кроме того, печенье с тмином — прекрасная к пиву.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 яйца
300 г маргарина
4-5 штук картофеля
1 ст. муки
1 ст. л. тмина
? пакетика разрыхлителя
или ? ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Тщательно вымойте картофель и отварите его в «мундире», остудите, очистите и измельчите в пюре блендером. Затем порубите картофельное пюре с маргарином, посолите и добавьте слегка взбитые венчиком яичные желтки. В муку добавьте соду или разрыхлитель, пересыпьте в картофельную массу и замесите (если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки).
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной примерно в 1 сантиметр. Нарежьте его полоской или воспользуйтесь стаканом или формочками для печенья. Печенье нужно смазать взбитым белком и посыпать тмином.
  3. Переложите печенье на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 220-240 градусов С примерно 15 минут до золотистого цвета.
Оцените статью
Есть что сказать?