Главная - Песочница - Китайские пельмени
10 февраля 2013
Читается за ~2 мин

Китайские пельмени

260


С новым годом водяной змеи! Отметьте китайский новый год этими чудесными пельменями, особенно рекомендуем их для тех, кто хочет разнообразить это ставшее привычным для нас блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

175 г простой муки
100 г фарша из свинины
1 ч. л. порошка пяти специй
4 пера зеленого лука, мелко нашинкованного
2 зубчика чеснока, нашинкованных
2 ст. л. порезанной свежей кинзы (кориандра)
несколько капель табаско
соль и молотый черный
растительное для смазывания
горячий куриный бульон для отваривания
6 маленьких кочанов капусты пак чой

Для соуса (для макания):
2 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. рисового винного уксуса
несколько капель масла чили

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Положить в комбайн муку, включить мотор и, не выключая, постепенно добавить 4-5 ложек теплой воды, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Раскатать тесто как можно тоньше (это легко делать с помощью машинки для раскатывания макарон). Вырезать 24 кружка диаметром 7, 5 см (с помощью формочки для печенья).
  2. В большой миске смешать фарш, специи, зеленый , чеснок, кинзу, табаско и приправы. Разделить фарш между кружочками, смочить края водой и соединить их полукругами.
  3. Смазать сковороду маслом и раскалить. Обжаривать пельмени в течение 30 секунд с каждой стороны до коричневой корочки.
  4. В другой миске смешать ингредиенты для соуса. Отварить пельмени на медленном огне в бульоне в течение 5 минут, затем достать шумовкой. Опустить в бульон капусту на 2 минуты, достать и подавать с соусом и пельменями.
Оцените статью
Есть что сказать?