21b274de726014f5c1131ac4c48c3d95
До католического Рождества осталась всего одна неделя, а до Нового года еще 13 дней, так что есть еще время обдумать праздничное . Чтобы вкусно проводить уходящий год, предлагаем вам приготовить карамельный яблочный пирог с корицей, подавать который для полноты ощущений лучше с бокалом портвейна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для карамели:
175 г сахара
3 яблока, очищенных от кожуры и порезанных
Для пирога:
150 г простой муки
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. молотой корицы
175 г сливочного масла, размягченного
175 г сахара
4 , взбить
4 ст. л. молотого миндаля
1 ч. л. экстракта ванили
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть духовку до 150 градусов С. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. Чтобы сделать карамель, положить и 6 ст. л. воды в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и дать покипеть, не помешивая, пока сахар не закарамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета. Перелить карамель в подготовленную форму, полностью покрыть ею дно. Уложить сверху порезанные яблоки в один слой.
2. Для пирога, просеять муку и пекарский порошок в большую миску, затем добавить остальные ингредиенты. Взбить до образования однородного теста, перелить на яблоки и запекать в течение 1 часа 20 мин до золотистого цвета.
3. Дать остыть несколько минут, затем перевернуть пирог на тарелку. Подавать со сливками, посыпав молотой корицей.
  • нет