Главная - Песочница - Венский вишневый пирог
06 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Венский вишневый пирог

89


Этим пирогом можно увлечься не на шутку. Нужно быть осторожным, так как это достаточно калорийная . Хорошо дополнит его чай с бергамотом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вишня — 400 г
Сливочное — 180 г
Сахар-песок — 140 г
Яйцо куриное — 4 шт.
пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Ванилин — 0,2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Если вишня замороженная — разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять.
  2. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.
  3. По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
  4. Добавить муку, щепотку соли, ваниль, разрыхлитель.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху — вишню. Выпекать при 180 градусах С примерно 30-35 минут, в предварительно разогретой духовке.
  6. Проверить готовность можно с помощью спички или деревянной палочки, проткнув пирог (посередине, так как в этом месте он может недопечься), если она сухая — значит готов. Посыпать сахарной пудрой.
Оцените статью
Есть что сказать?