Панкейки — это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными, очень вкусный . Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом

Ингредиенты:
— 140 г муки
— 200 мл молока
— 1 яйцо
— 1 ч.л разрыхлителя
— 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
— 40 г слив.масла
— сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
— щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена.Добавить и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.)Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • нет