Ингредиенты:

0,25 стакана сливочного масла
2/3 стакана муки

1 ст.л.
яйца
2 шт
подсолнечное для фритюра
сахарная пудра для посыпки
соль

Приготовление:

1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
2) Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить . Вбить в тесто яйца.
3) Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.
4) В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.
5) Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.
  • нет