Ингредиенты:
Сало — 300 г
Ветчина — 200 г
Зеленый
— 0,5 кг
Белок 1 яйца
Соль, сахар по вкусу
Молотый перец
Кунжутное — 2 ч.л.
Растительное масло
Инструкция:
Способ приготовления:
Добавьте в муку белок, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла и воды столько, чтобы замесить тесто немного мягче чем на пельмени. Накройте полотенцем и дайте тесту немного отстояться.
Подготовьте начинку. Нарежьте сало как можно тоньше и затем соломкой и дальше как можно мельче на кусочки почти как фарш. Резать лучше вручную, так как в комбайне у Вас получится просто каша. Так же мелко нарежьте и ветчину. Так же мелко нарежьте и зеленый лук. Добавьте соль, столько же сколько соли добавьте усилитель вкуса. Добавьте 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. молотого перца, 2 ч.л. кунжутного масла. Смешайте все ингредиенты. Порежьте тесто на мелкие кусочки как для вареников. Каждый кусочек скрутите ладонями в маленькую колбаску длиной с ширину Вашей ладони. Замочите кусочки теста в растительном масле на 15-20 минут. Смажьте разделочную доску тонким слоем масла и раскатайте наши полоски теста. Разведите немного муки растительным маслом и смазывайте потом этой смесью наше тесто. Немного смажьте середину полоски маслом с мукой, оставляя несмазанный участок в конце, чтобы тесто хорошо приклеилось.
Положите начинку и начинайте закатывать, переворачивай из стороны в сторону, чтобы тесто полностью закутало фарш. Немного сдавливайте во время заворачивания. У вас должны получиться небольшие шарики или столбики с фаршем внутри. Теперь разогрейте на сковороде масло. Сожмите наши блинчики ладонями, чтобы придать им плоскую форму. Положите в разогретое масло. Обжарьте с двух сторон.
Bon appetit!
  • нет