нам понадобится:
2 чайные ложки разрыхлителя,
0,25 кг сахара,
2 яйца,
полкило муки,
щепотка соли,
0,25 кг (это примерно средняя пачка) сливочного масла (размягченного),
тертая цедра лимона,
130 грамм шоколада (растопленного),
3 столовые ложки (пастеризованного) молока.
Приготовление:
Во-первых, необходимо смешать сливочное (предварительно его размягчив), соль и сахар. Сливочную массу немного взбить. Теперь постепенно добавляйте яички, растопленный шоколад и .
Во вторую очередь, отдельно перемешивается с цедрой лимона и разрыхлителем теста. Далее первая и вторая массы соединяются, и замешивается тесто. Когда оно будет готово, заверните его в плёнку пищевую и поставьте на некоторое время в прохладное место. Там оно должно находиться около часа.
На такое количество сливочно-шоколадного теста понадобятся два противня. Они застилаются бумагой для выпекания. Бумага же в свою очередь немного смазывается маслицем. Достаньте тесто и поместите его в кондитерский мешок. Вы можете выдавливать любые фигурки, но проще всего делать полосочки. Выпекается шоколадное песочное печенье очень быстро, всего лишь за 15 минут при t в 175 градусов! Bon appetit!
  • нет