-Ингредиенты:
• Просеянная (200 г.);
• Куриные яйца (4 шт.);
• Сахарный песок (4 ст.л.);
• Немного водки либо коньяка (2 ст.л.);
• 11 % сливки (2 ст.л.);
• Соль (одна третья ч.л.);
• Пудра сахарная;
• Растительное для жарки (1 ст.).
-Способ приготовления:
В миске яйца протираются с сахаром до получения светло-желтой массы. Затем вливаются сливки, добавляется соль и все хорошо перемешивается. Мука засыпается при постоянном перемешивании, когда мука будет, как сметана добавляется (коньяк), а затем уже остальная мука. Тесто должно получиться не очень крутым, хорошо эластичное, но не клейкое. Тесто раскатывается на присыпанном муке столе, толщина готового листа из теста должна быть не более трех сантиметров. Раскатанное тесто нарезается ромбиками либо полосками длиной около трех сантиметров и шириной один сантиметр. Затем в каждом ромбе делается надрез по центру, через который выворачивается один из концов ромба. Также можно хворост сладкий в виде простых узелков. Масло нагреть, лучше взять небольшую в диаметре кастрюльку, так потребуется меньше растительного масла. Готовые узелки из теста поочередно погружаются в масло и жарятся до образования ровной золотистой корочки. Готовый хворост сладкий посыпается сахарной пудрой.
Всегда готовь!
  • нет