250 грамм муки
100 грамм сливочного масла
Щепотка соли
250 мл воды
4
:
В кастрюле с широким дном довести до кипения воду, соль и сливочное . Всыпать муку и энергично вымешивая деревянной лопаточкой заварить тесто. Должен получиться гладкий эластичный, довольно плотный шар теста. Немного остудить тесто, убрав его из кастрюли. Вбить в тесто яйца, и вымешать руками до однородности. Из кондитерского мешка, ложки или бумажного корнетика выдавить на пергамент пирожные любой желаемой формы.
Выпекать при 220 градусах 30 минут до румяности.
Начинка:
У меня сардины в масле 1 банка
перепелиные яйца 20 штук
шпинат пучек
Сардины размять вилкой
яйца отварить и перемолоть вместе со шпинатом.
Готовые профитроли разрезать пополам и начинить.
Нижний слой у меня сардины, верхний — яйца со шпинатом.
Приятного вам аппетита!
  • нет