сегодня особенный, подаем к чаю геркулесовое с клюквой.
На 24 шт. вам потребуется:
165 г простой муки
1/2 ч. л. соды
25 г молотого миндаля
165 г сахара
50 г геркулеса
40 г сушеной клюквы или изюма
150 г масла
1 желток, взбить
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов С. Просеять муку и соду в большую миску, добавить молотый миндаль, сахар, геркулес и клюкву или изюм.
2. Растопить в небольшой кастрюльке и просеять в него сухие ингредиенты, добавить желток. Перемешать, затем ложкой выкладывать тесто на противень (не больше грецкого ореха) на расстоянии друг от друга. Слегка прижать сверху вилкой.
3. Выпекать 12 минут в разогретой духовке. Дать остыть минуту, затем переложить на решетку.
  • нет