Любители тонкого аромата корицы не смогут устоять перед тем, чтобы не приготовить это нежное, ароматное и очень вкусное с коричной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
2,5 ст. муки
1 ч. л. соли
220 г сливочного масла
4 ст. л. холодной воды
Для начинки:
1/2 ст. коричневого сахара
1 ст. л. муки
2 ч. л. корицы
1 яйцо (взбить со столовой ложкой воды)
Для глазури:
3/4 ст. сахарной пудры
4 ч. л. молока
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. ванили
Способ приготовления:
1. Просейте муку с солью, хорошо перемешайте. Добавьте холодное , перетрите его с мукой, чтобы получить крошку. Затем постепенно влейте холодную воду и замесите . Разделите готовое тесто на две части, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь. Готовое тесто затем тонко раскатайте и нарежьте небольшими прямоугольниками.
2. Прямоугольники смажьте взбитым яйцом. На середину одного кусочка теста положите начинку (просто смешайте все ингредиенты), оставив место по краям. Накройте вторым прямоугольником теста. Сверху смажьте тесто еще раз яйцом и поставьте печенье на полчаса в морозильную камеру.
3. Подготовленное печенье выпекайте в духовке в течение 20-25 минут. Затем полностью остудите печенье и сверху полейте глазурью.
  • нет