Ингредиенты:
250 г шоколада,
100 г грецких орехов,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
150 г сахара,
130 г муки,
щепотка соли.
Рецепт приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180С.
Сливочное и 200 г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.
Грецкие очистить от пленок и измельчить.
Оставшиеся 50 г шоколада измельчить.
В миску выложить яйца и и взбить.
Добавить просеянную муку, щепотку соли и растопленный со сливочным маслом шоколад, хорошо размешать, добавить половину измельченных орехов и измельченный шоколад.
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и выпекать 25-30 минут.
Пирог должен быть внутри чуть влажным.
Посыпать пирог оставшимися орехами.
Пирогу дать остыть 20 минут и порезать.
  • нет