Ингредиенты:
200 г муки,
200 г сливочного масла,
200 г твердого сыра,
1 яйцо + 1 яичный желток,
2 ст.л. молока,
мак, кунжут, тмин.
Рецепт приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке.
Сливочное порезать кубиками.
Муку просеять в миску, добавить сыр, сливочное масло и яйцо.
Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать любой формы.
В небольшой миске смешать желток и и хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом, выложить на противень печенье и смазать молочно – яичной смесью, посыпать сверху кунжутом, маком и тмином.
Духовку разогреть до 200С и выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.
  • нет