Ингредиенты для расстегаев:
30 г. дрожжей
1 столовая ложка сахара
250 мл. молока
3 яйца
3 столовые ложки маргарина
соль,

3 столовые ложки сливочного масла
600 г. рыбы любой без костей
3 шт. лука репчатого
Приготовление расстегаев:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, всыпать немного муки и хорошо размешать. Поставить опару в теплое место. Через 40 мин опару перемешать, добавить 2 яйца, размягченный маргарин, соль, муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и снова поставить в теплое место на 40 мин.
Филе рыбы нарезать мелкими кусочками (хорошо использовать рыбу двух, трех сортов), соломкой, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.
Тесто разделить на одинаковые кусочки.
Кусочек теста в руке распластать в лепешку, положить начинку и защипнуть края, чтобы середина осталась открытой.
Расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать постоять 10-15 мин.
Затем верх смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут.
  • нет