Вам понадобится (на большое количество):
тесто:
1 литр молока (теплого, но не горячее)
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
0.5 ст.л. соли
7.5 стаканов просеянной муки (приблизительно, на самом деле нужно столько, сколько возьмёт тесто)
6 ст.л растительного масла
начинка:
1 кг картофеля
3 ст.л. сливочного масла
3 луковицы
6 ст.л. тертого пармезана
1 пучок укропа
Как готовить:
В маленькую миску насыпать дрожжи, добавить немного теплого молока и 1 ч.л. сахара, растворить дрожжи. Оставить на 15 минут. Должна подняться шапочка.
Просеянную муку насыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление. Добавить дрожжевую массу, сахар, соль, растительное .
Постепенно влить теплое , перемешивая тесто деревянной ложкой. Тесто должно быть мягкое и липнуть к рукам. Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Картофель очистить. Порезать кубиками. Отварить до готовности, в подсоленной воде. Воду слить.
Отдельно порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель потолочь толкушкой для пюре, добавив 5-6 ст.л. молока. Перемешать с жареным луком, пармезаном, укропом.
Тесто разделить на 3 части. Из каждой руками сделать жгут. Отрезать небольшие кусочки теста. Руками расплющить лепешки шириной в 3 см. Положить в каждую начинку. Залепить пирожки.
Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла, убавить огонь до среднего и пожарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
  • нет