Вам понадобится:
сливочное 200 г
Творог 250 г
3 ст. ложки
Полпакетика разрыхлителя
2,5 стакана (или сколько возьмет, чтобы получилось очень мягкое эластичное тесто)
Для начинки:
Два средних яблока
Горсть мороженой вишни (не размораживать)
Сахар или сахарная пудра
Корица
Немного сливочного масла
Щепотка крахмала
Как готовить:
Месим тесто. Размягчённое масло смешиваем с творогом и сахаром. Просеиваем сверху муку и разрыхлитель. Месим эластичное тесто. Даём тесту отдохнуть полчаса. Такое тесто можно готовить впрок и хранить в холодильнике.
Готовим начинку. Яблоки чистим и натираем на крупной тёрке. Смешиваем с замороженной вишней (не размораживать!), сахаром или сахарной пудрой и корицей.
Раскатываем тесто, в серединку горкой укладываем начинку, сверху кладём небольшой кусочек сливочного масла.
Присыпаем крахмалом, чтобы связать влагу. Края собираем, чтобы получился «мешочек». Плотно защипываем отверстие.
Переворачиваем вниз швом, прижимал по окружности, чтобы сделать лепёшку пошире, потом укладываем на сковороду на кружок пекарской бумаги, делаем кончиком ножа «вентиляционные» отверстия, чтобы пар выходил, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем минут 35-40, затем сверху смазываем сливочным маслом и даём остыть.
Приятного аппетита!
  • нет