Ингридиенты:
— 4 яйца, разделённых на белки и желтки( понадабятся только 3 белка)
— 130 гр сахара
— 50 гр несолёного сливочного масла
— 1 ч л ванильной эссенции
— 100 гр муки
— 2 ч л разрыхлителя
Для крема:
— 400 мл молока
— 1 ч л ванильной эссенции
— 50 гр сахара
— 4 яичных желтка
— 40 гр муки
— 15 гр кукурузного крахмала
— 4 гр желатина
— 100 гр рзаломанного на кусочки белого шоколада и кусочек для декорации
— 100 гр маскарпоне
— 100 мл взбитых сливок
— 250 гр смеси замороженных ягод, размятых вилкой и целые для декорации
Способ приготовления:
Противень для выпекания теста 37 на 24 см(мой противень такой же длины, но шире, где-то 30 см, я выпекала в нём ) застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 градусов.
Взбить 3 белка в пену, добавить 50 гр сахара и продолжать взбивать в устойчивую пену. В отдельной ёмкости взбить желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не посветлеет, добавить сливочное и ваниль, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить к смеси, смешать до однородной консистенции. Постепенно аккуратно вмешать белки.
Вылить тесто на противень и равномерно его распределить. Печь 10 минут до золотистого цвета. Дать остыть и аккуратно отделить от бумаги.
Приготовить . Довести до кипения молоко с ванилью. В отдельной миске смешать желтки с сахаром, добавить муку и крахамал, как следует перемешать. Медленно добавить часть горячего молока к яично-мучной смеси. Вернуть смесь к оставшемуся молоку. Поставить на очень медленный огонь и поварить помешивая минут 5, пока смесь не загустеет.
Замочить в холодной воде. Когда он распустится, поставить ёмкость на водяную баню, чтобы желатин растворился в воде. Добавить желатин к заварному крему, размешать. Добавить шоколад и мешать, пока он не растает. Накрыть пищевой плёнкой, остудить и охладить в холодильнике часа 4, а можно убрать на ночь. В остывший крем добавить маскарпоне, затем взбитые сливки частями и аккуратно перемешать.
Покрыть бисквитный корж кремом, отступая от края на 2 см, сверху посыпать ягодами. Свернуть рулет. Смазать кремом сверху и украсить ягодами и тёртым белым шоколадом. Хранить в холодильнике.
  • нет