0
У нас в этом году урожай помидоров, их какое-то безумное количество. Видимо кому-кому, а помидорам ужаснейшая жара пошла на пользу. Решила приготовить вяленые помидоры. Этот рецепт для терпеливых, хотя сам процесс совсем не трудоемкий. Заготовленные вяленые помидоры можно затем использовать для приготовления различных блюд – салатов, бутербродов и т.д.
Ингредиенты:
некрупные помидоры
оливковое масло
чеснок
преправа “Травы Прованса” (или смесь сухих трав – базилика, розмарина, чабреца и др.)
соль
Способ приготовления:
На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем ее оливковым маслом. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки, кладем на противень срезом к верху. Посыпаем травами и солью, сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку, включенную на 130 градусов, на 3-5 часов (зависит от размера помидорчиков и духовки).
Готовые помидорчики складываем в банку, прослаивая тонко порезанным чесноком. Заливаем оливковым маслом, закрываем крышкой. В таком виде помидоры могут храниться в холодильнике несколько месяцев.
Утащить к себе.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835