0
Считалось, что омлет изобрели австрийские крестьяне, ведь в него добавлялся черствый хлеб. Но впервые он был приготовлен для императора Иосифа I в XIX веке.
Майонез изобрели при осаде французского города Майон. Для укрепления стен крепости использовался яичный белок, а желткам по приказу герцога Ришелье нашли остроумное применение в качестве соуса.
Соевую колбасу придумал юрист и политик Конрад Аденауэр во время Первой мировой войны. Врачи и пациенты лондонского госпиталя, ставшие первыми дегустаторами, пришли в восторг.
Плов – детище поваров Александра Македонского. Он любил острую и горячую пищу. По-гречески «полув» значит «разнообразный состав».
Пиццу, оказывается, не в Италии придумали, а в древнем Вавилоне, открыли ученые.
Винегрет за границей называют русским салатом по праву – он был впервые подан в России в XIX веке, хотя назван по-иностранному от французского названия уксуса «винегр».
Пожарские котлеты из курятины всегда снабжаются говяжьей косточкой. Так пытался одурачить императора Николая I трактирщик из городка Осташкова, где сломалась карета государя. Котлеты приготовила жена трактирщика госпожа Пожарская, они очень понравились императору.
Макароны – интеллектуальный продукт дочки владельца одной итальянской таверны. Девочка играла с тестом и развесила на веревке самодельные трубочки. Папа, недолго думая, сварил их и впоследствии построил макаронную фабрику. Имя папы было Марко Арони.
А в Китае макароны делают из рисового теста, и есть версия, что в Италию они попали через греческих поваров в XIII веке.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная