10 июня 2012
Читается за ~1 мин

Кребли

84

Ингредиенты:
500 мл простокваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
(гр 400-500)
Приготовление:
1. Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5.
2. Всыпать , соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не персыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.
3. Растительное разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать разрез в середине и один раз протянуть край через середину.
4. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками.
Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Подавать с вареньем или сметаной.
Всегда готовь!
Оцените статью
Есть что сказать?