На 6 порций вам потребуется:
Пшеничная — 400 г
Сливочное — 250 г
— 100 мл
Сыр «Российский» — 500 г
Чеснок — 1 головка
Яйца — 4 шт.
Соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
Просеянную муку смешать с солью и растереть руками со сливочным маслом комнатной температуры до состояния крупного однородного песка. Добавить молоко и замесить тесто. Итогом должен стать лоснящийся комок, не прилипающий к рукам. Если тесто липнет, добавьте муки.
Готовое тесто на полчаса положить в холодильник, чтобы глютен вступил в необходимые для эластичной текстуры теста химические реакции с жидкостью. Вынуть тесто из холодильника, дать ему немного постоять при комнатной температуре, раскатать и выложить тонким слоем на противень.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с давленым чесноком и яйцами. Смесь эту равномерно выложить поверх теста. Чем толще будет слой, тем лучше для результата. Кроме «Российского» можно использовать «Пошехонский» или любой другой солоновато-пресный сыр из советского пантеона. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 минут. Готовый пирог нарезать на небольшие прямоугольные кусочки и дать им остыть.
  • нет