Эти булочки из заварного теста с сыром можно подавать к первым блюдам, также и к апперетиву с оливками, ломтиками огурца или помидора.
Вам потребуется:
75 г сливочного масла
300 мл вода
225 мл
0,5 ч л порошок паприка
3 яйца
150 г тертого сыра (Emmental, Gauda, Masdam)
50 мл рубленой зелени (укроп, петрушка, зеленый и т.д.)
50 г сыра
Приготовление:
Закипятить воду с маслом, всыпать муку, взбить все миксером до тех пор, пока тесто не примет однородную гладкую консистенцию и не будет отставать от стенок кастрюли.
Снять с огня, немного остудить массу и, непрерывно мешая, вбить по одному яйца. Добавить паприку, сыр и .
Нагреть духовку до 200 градусов С. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить тесто на выстеленный бумагой противень, посыпать сверху сыром и выпекать, не открывая духовку около 10 минут, уменьшить температуру до 190 градусов С и выпекать еще в течение 10 минут.
На заметку! При использовании кондитерского мешка лучше брать насадку с большим отверстием или вообще без насадки. Сыр желательно потереть на мелкой терке, а его сорт зависит от вкуса.
  • нет