Ингредиенты:
На форму диаметром 20Х20 см
115г масла комнатной температуры
180 г коричневого сахара
1ч л пекарского порошка
одно маленькое
1 ст л ликера Амаретто
120 г муки
110 г овсяных хлопьев
? чашки миндальных лепестков
1 чашка вяленой вишни
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и выстелить пергаментом.
Взбить с сахаром, добавить яйцо, ликер. Просеять муку с разрыхлителем, соединить с овсяными хлопьями и добавить в кремовую массу.
Аккуратно перемешать, добавить миндальные лепестки и еще раз тщательно перемешать до однородности
разделить на две части.
Выложить половину теста в форму, равномерно распределить по дну. На тесто выложить черешню и вдавить в тесто (слегка). Сверху выложить оставшуюся часть теста. Выпекать 35 минут. Остудить и разрезать на порционные квадратики.
  • нет