Шоколадно-миндальный торт — изысканное угощение к воскресному чаепитию. Подавайте его с мандаринами и с карамелью.
На 6 порций вам потребуется:
250 г горького шоколада
225 г сливочного масла
170 г коричневого сахара
5 яиц, разделить желтки и белки
50 г блинной муки
230 г молотого миндаля
сахарная пудра, по желанию
Ганаш:
150 г горького шоколада
40 г сливочного масла
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Проложить пергаментом разъемную форму диаметром 25 см. Растопить , и в микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и добавить желтки.
2. Взбить белки в крепкую пену в большой миске. Добавить шоколадную смесь, муку и миндаль и перемешать. Перелить в подготовленную форму и запекать 30 минут. Охладить. Если сделать это заранее, накройте влажным полотенцем, чтобы не пересохло.
3. Для шоколадного ганаша растопить шоколад с маслом в блестящую смесь.
4. Перевернуть торт на блюдо, побрызгать шоколадом горизонтальными линиями. Дать застыть, слегка посыпать сахарной пудрой, если хотите.
  • нет