Этот пирог, со слоями сочной курицы, перцев и маслин, не только вкусен, но и отлично выглядит. Прекрасно подходит для вечеринки или пикника — подавайте его с салатом и бокалом холодного белого вина.
На 12 кусков вам потребуется:
2 крупных красных перца, очищенных от семян и порезанных на 4 части
150 мл оливкового масла
350 г простой муки
25 г сыра пармезан, тертого
550 г мяса куриных грудок
75 г черных оливок без косточек
20 крупных листьев базилика
взбитое
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 700 г (см ниже заметки). Разогреть гриль. Запечь перцы кожурой вверх в течение 5-8 минут, пока кожура не почернеет. Положить в пластиковый мешок, дать слегка остыть, и затем очистить от кожуры, которая легко отойдет.
2. Положить в кастрюлю со 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку, пармезан и 1 ч. л. соли. Быстро снять с огня. Замесить деревянной ложкой. Затем охладить, чтобы можно было брать руками, быстро переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить.
3. Раскатать две трети теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Аккуратно прижать его ко дну и стенкам формы. Срезать лишнее тесто и сохранить. Положить половину курицы в один слой на дно. Накрыть слоем половину перцев. Затем посыпать оливками и базиликом, приправить. Накрыть новым слоем курицы и перца. Раскатать оставшееся тесто под размер формы. Сохранить обрезки. Смазать края теста водой и накрыть им пирог. Защипнуть края.
4. Сделать в середине 3 небольших дырочки. Смазать пирог взбитым яйцом. Раскатать обрезки в тоненькие сосиски, сплести в косички и украсить ими пирог. Запекать 15 минут, затем снизить температуру до 170 градусов С и запекать 50-55 минут, накрыв фольгой, если верх начнет подгорать.
Аккуратно отодвинуть от стенок, смазать их взбитым яйцом. Запекать при 200 градусов С около 10 минут до хрустящей корочки. Подавать холодным.
На заметку!
Это необычное тесто называется hot water crust, и его нужно использовать, пока оно теплое и эластичное.
Этот пирог не подходит для замораживания, поскольку после размораживания он теряет хрустящую корочку. Однако его можно сделать за 1 день до подачи на стол и хранить в холодильнике.
Для вегетарианской версии не используйте курицу и замените ее на еще один слой овощей.
Можно использовать специальную картонную форму, а можно печь в высокой разъемной круглой форме диаметром 20,5 см. После выпечки в течение 1 часа 10 минут, как указано в рецепте, достать пирог из духовки. Аккуратно освободить пирог от формы и продолжать запекать пирог, как указано в рецепте.
  • нет