Кто может устоять перед шоколадным десертом? Радуем своих любимых шоколадными полосками с карамелью.
На 20 шт. вам потребуется:
:
250 г простой муки
75 г сахара
175 г несоленого масла
Карамельный слой:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 ст. л. патоки или меда
банка (375 г) сгущенного молока
Шоколадный слой:
275 г простого шоколада
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом квадратную форму размером 23 см.
2. Сделать тесто: соединить в миске муку и , втереть , пока смесь не начнет напоминать крошки. Положить тесто в форму, вдавить и разровнять. Проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 20 минут в духовке. Дать полностью остыть.
3. Для приготовления начинки, соединить все ингредиенты в непригораемую кастрюлю и нагреть, пока сахар не растворится. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить на 1 мин. Залить нижний слой и поставить в холодильник на час – полтора.
4. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Намазать шоколадом застывшую карамель и оставить застывать при комнатной температуре.
5. Нарезать на квадраты. Продержится в плотно закрывающемся контейнере две недели.
  • нет