Приятный легкий пирог, который порадует виноградным вкусом!
Вам потребуется:
1 ? чашки муки
? ч. л. соли
? ч. л. разрыхлителя
2 яйца
2/3 чашки сахара
1/3 чашка молока
? чашка оливкового масла
4 столовые ложки сливочного масла, растопить
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
1 ч. л. ванильного экстракта
2 чашки винограда без косточек
950 мл несладкого виноградного сока
Сахарная пудра
Сливочное и для смазывания формы
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов С. Смазать форму маслом и посыпать мукой.
В небольшой миске смешать вместе муку, соль и разрыхлитель.
В большой миске миксером взбить яйца с сахаром. Взбивая венчиком, добавить , оливковое масло, сливочное масло, цедру и ваниль. Добавить муку, перемешать. Добавить 1 ? чашки винограда, перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму.
Выпекать пирог 15 минут. Затем вынуть пирог из духовки и выложить оставшийся виноград на поверхности пирога, чуть вдавливая его. Выпекать ещё около 40 минут. Вынуть пирог из духовки, снять боковое кольцо с формы и дать пирогу остыть.
В большой кастрюле вскипятить виноградный сок и уваривать на большом огне до 1 чашки (около 25 минут).
Пирог переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать с сиропом.
  • нет