Главная - Песочница - Баклажаны с телятиной по-корейски
21 июня 2012
Читается за ~1 мин

Баклажаны с телятиной по-корейски

86

Готовим быстрое мясное блюдо из телятины с баклажанами.
Вам потребуется:
баклажаны
помидоры
репчатый
чеснок
телятина
морковь
соевый соус
кориандр красный и черный перец
янними (или джнемото) — китайская приправа, похожа на крупную соль
растительное
Приготовление:
Помыть и нарезать баклажаны вдоль полосками, чтобы получилась соломка в диаметре 1 см. Выложить в глубокую миску чуть-чуть посолить, добавить 3 столовых ложки холодной воды, хорошо прижать и отставить.
Далее накаляем растительное масло и кидаем 2 щепотки молотого красного перца, далее добавляем немного мяса, нарезанного небольшими кусочками, все обжариваем.
Затем добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой, обжариваем, затем несколько помидоров, всё хорошо обжариваем.
Берем баклажаны, ОЧЕНЬ ХОРОШО ОТЖИМАЕМ ОТ ВОДЫ! Кидаем в нашу сковороду, где обжаривается и овощи. Помешиваем и обжариваем всё.
В конце добавляем приправы по вкусу, но обязательно положите молотый кориандр, чеснок и пару ложек соевого соуса. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Оцените статью
Есть что сказать?