Эти мягкие тосканские печенюшки пекут в итальянском городе Сиенна. Подавайте их к , мороженому, сорбету и нежным кремовым десертам.
На 28 шт. вам потребуется:
2 средних белка
2 ст. л. жидкого меда
175 г сахарной пудры
1/2 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка) 3 ст. л. безглютеновой муки или обычной белой муки
1 апельсин, только цедра
250 г бланшированного миндаля
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 120 градусов С. Проложить пергаментом два противня. В кухонном комбайне смешать все ингредиенты кроме белков, пока смесь не будет напоминать крупную крошку. Переложить в миску. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить их к остальным ингредиентам и замесить мягкое .
2. Посыпать стол сахарной пудрой и скатать тесто руками в муке в колбаску до толщины 5 см и высоты 2,5 см. Нарезать колбаску на кружочки толщиной 1 см и разложить на противень. Присыпать сахарной пудрой и запекать 18-20 минут, пока не станет золотистым.
3. Охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
  • нет