Очень сочный и ароматный кисло-сладкий миндальный пирог с лаймом.
На 8 порций вам потребуется:
175 мл подсолнечного масла
175 г сахара
2 крупных
тертая цедра и сок 1 лайма
125 г молотого миндаля
25 г сушеного кокоса плюс 1 ст. л.
75 г поленты (или простой муки)
1/2 ч. л. пекарского порошка
Для сиропа:
75 г сахара
тертая цедра и сок 2 лаймов
Приготовление:
1. Проложить бумагой дно круглой разъемной формы диаметром 20 см и смазать края. Разогреть духовку до 180 градусов С.
2. Взбить подсолнечное , , яйца и сок и цедру лайма, затем добавить молотый миндаль, 25 г кокса, поленту и пекарский порошок. Переложить смесь в форму и запекать 50 минут, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
3. Пока пирог запекается, сделать сироп. Положить сахар и сок лайма в маленькую кастрюлю, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, кипятить 1 минуту до состояния сиропа. Снять с огня и добавить цедру лайма.
4. Достать пирог из формы, пройдясь ножом между пирогом и стенками формы. Проткнуть пирог в нескольких местах палочкой и побрызгать сиропом, пока пирог еще теплый. Посыпать оставшимся кокосом. Дать пирогу остыть, затем достать из формы. Перед тем, как подавать, порезать на кусочки и украсить цедрой лайма.
На заметку!
Если сахар начнется кристаллизоваться, пока вы делаете сироп, окуните кисточку для теста в воду и помешайте сироп, чтобы он снова стал жидким.
  • нет