Очень изысканный пирог со шпинатом и анчоусами, который станет достойным украшением любого праздничного стола.
На 8 порций вам потребуется:
форма для пирога диаметром 24 см, проложенная
запеченным готовым песочным тестом
Начинка:
140 г мелкого молодого картофеля
225 г молодого шпината
285 мл сливок
2
50 г тертого пармезана
10 филе анчоусов в масле
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 6 минут, слить и охладить под проточной водой. Тонко нарезать. Проколоть мешок шпината и положить в микроволновку на 2 с половиной минуты (или потушить в кастрюле с 2 ст. л. воды). Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было брать руками, выдавить излишек воды и мелко нарезать.
2. Взбить , яйца и 50 г сыра в большой миске. Порезать половину анчоусов и добавить к картофелю, шпинату, добавить черный молотый . Перелить в подготовленную форму (не переживайте, если выглядит довольно неаккуратно — в готовом виде оно будет выглядеть лучше). Сверху положить целые анчоусы и 2 ст. л. пармезана.
3. Запекать 35-40 минут, пока начинка не загустеет и не станет золотистой. Дать остыть несколько минут и достать из формы. Подавать холодным или горячим с салатом с помидорами и базиликом или просто так на закуску.
  • нет