Для этого блюда с блинами лучше подойдут груши сорта «Вильямс». Однако вместо груш можно также использовать нектарины, будет тоже очень вкусно.
На 4 порции вам потребуется:
8 готовых блинов (рецепт блинов)
50 г сливочного масла
4 спелых груши, очищенные от сердцевины и нарезанные на крупные куски
30 мл коричневого сахара
подавать:
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 градусов С. Завернуть блины в фольгу и прогреть в духовке.
2. Тем временем нагреть в сковороде и добавить груши. Обжаривать 2-3 минуты, или пока они не приобретут золотистый цвет. Перевернуть груши и посыпать сахаром. Готовить еще 2-3 минуты, или пока не растворится, и сок в сковороде не станет липким.
3. Достать блины из духовки, развернуть фольгу. Разделить груши на четыре части и разложить между блинами. Свернуть их в четыре части и подавать, полив соком из сковороды со сметаной.
  • нет