Пирог получается нежным, но при этом пикантным. Печем сегодня пирог с творогом и луком.
Вам потребуется:
150 г сметаны
150 г майонеза
примерно 100 г кефира
2 ст. л. маргарина
2 яйца
1,5 ст. муки
0,5 ч. л. соды
350 г зерненого творога
1 луковица
2 больших пучка зеленого лука
2 пучка укропа
100 г тертого твердого
соль
Приготовление:
1. Мелко нарезать репчатый и зеленый , посолить, тушить с 1 ст. л. маргарина.
2. Смешать и сметану, добавить соду, затем вбить яйца, посолить, после чего добавить муку (просеянную). Всё хорошо перемешать, добавить кефир. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.
3. Отдельно смешать зерненый творог, мелко нарезанный укроп и тушеный лук, по желанию посолить.
4. Ёмкость выложить бумагой для выпечки, смазать её маргарином, затем вылить туда 2/3 теста, сверху которого распределить творожено-луковую начинку, поверх которой 2/3 натертого сыра. Затем опять тесто, по верху оставшийся сыр.
5. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов C, далее при температуре 150 градусов С.
6. Дать остыть, не вынимая из духовки!
  • нет