Главная - Песочница - Чоризо в красном вине
24 июня 2012
Читается за ~1 мин

Чоризо в красном вине

88


Предлагаем вам рецепт, который как нельзя лучше подойдет к сегодняшнему праздничному столу. Готовим блюдо испанской кухни — чоризо в красном вине!

На 4 порции вам потребуется:

3 ст. л. оливкового масла
2 красные луковицы, очищенные и порезанные на дольки
250 г колбасы чоризо, порезанной крупными кусками
300 мл испанского красного вина
1 ст. л. свежих листьев розмарина
хрустящий хлеб

Приготовление:

1. Нагреть в большой сковороде, обжарить в течение 6-8 минут до мягкости и бледно-золотистого цвета.

2. Добавить в сковороду чоризо, обжаривать 5 минут, поворачивая, до золотистого цвета.

3. Влить красное , довести до кипения. Кипятить 2-3 минут, пока вино не испарится вдвое. Снизить огонь и тушить 1 минуту, помешивая, чтобы лук и колбаса были полностью покрыты соусом.

4. Добавишь листья розмарина. Разложить по подогретым тарелкам и подавать с хрустящим хлебом.
Оцените статью
Есть что сказать?